Visi, Misi, dan Tujuan Puskesmas Pangkalan Brandan

By admin_Puskesmas 09 Okt 2023, 14:56:32 WIB

VISI

Menjadikan Kecamatan Babalan Yang Maju, Sejahtera, Dan Religius Melalui Pengembangan Pariwisata Dan Infrastruktur Yang Berkelanjutan

MISI

1.  Mewujudkan Pemberdayaan Masyarakat untuk Peningkatan Kesejahteraan dan Pengentasan Permasalahan Sosial.

2.  Meningkatkan Pelayanan Kebutuhan Dasar untuk Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia.

3.  Meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi dengan Prioritas Pengembangan pada Sektor Pariwisata

4.  Meningkatkan Kinerja Infrastruktur dan tata Ruang Berkelanjutan.

5.  Menciptakan Reformasi Birokrasi dalam mendukung Penyelenggaraan Sistem Tata Kelola Pemerintahan yang Baik dan Bersih.

TUJUAN

Tujuan UPT Puskesmas Pangkalan brandan adalah mewujudkan masyarakat yang:

1.      Memiliki Perilaku Sehat Yang Meliputi Kesadaran, Kemauan, dan Kemampuan Hidup Sehat;

2.      Mampu Menjangkau Pelayanan Kesehatan Bermutu;

3.      Hidup Dalam Lingkungan Sehat;

4.      Memiliki Derajat Kesehatan Yang Optimal, Baik Individu, Keluarga, Kelompok dan Masyarakat.